Foot : le Sénégal valide son billet pour la CAN 2025

L’équipe du Sénégal de football a battu, mardi à Lilongwe, son homologue du Malawi par 1-0, dans un match comptant pour la 4eme journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations CAN 2025.

Sadio Mané a inscrit l’unique but de la rencontre à la toute dernière minute du jeu (96è), offrant ainsi à son équipe la qualification à la prochaine CAN, prévue au Maroc.

Durant toute la partie, les Lions de la Teranga ont été très maladroits, se heurtant souvent à un grand Thole dans les buts malawites. Finalement, à la toute dernière minute (96′), le sociétaire d’AL Nasr saoudien a fait sauter le verrou en marquant sur un coup franc décisif.

Avec cette victoire, les Lions sont co-leaders de la poule avec 10 points (même nombre que le Burkina Faso déjà qualifié).

Le Sénégal, deuxième avec 7 points et une différence de buts de +6, affrontera le Burkina Faso le 11 novembre pour la 5e journée des éliminatoires.

Il s’agira de la 18e participation du Sénégal à la prestigieuse compétition africaine.

Tempête Kirk : quels effets sur le Maroc ?