Qualif. Mondial 2026: La Colombie s’impose face à l’Argentine (2-1)

La Colombie s’est imposée face à l’Argentine, championne continentale et mondiale en titre, 2 à 1 mardi lors de la 8e journée des éliminatoires sud-américaines pour le Mondial 2026.

L’Albiceleste a été mise en échec par James Rodriguez, auteur d’une passe décisive sur l’ouverture du score de Mosquera (25e), avant de sceller la victoire en transformant un penalty (2-1, 60e).

L’Argentin Nicolas Gonzalez, nouvel attaquant de la Juventus, avait pourtant égalisé peu après la mi-temps (1-1, 48e).

Malgré cette défaite, l’Argentine reste en tête des qualifications avec six victoires et deux défaites en huit matchs.

De son côté, la Colombie (16 points, 4V, 4N) grimpe provisoirement à la deuxième place, devançant l’Uruguay (14 points, 4V, 2N, 1D).

Les six premiers des qualifications gagneront leur ticket pour le Mondial-2026 aux États-Unis, Canada et Mexique, tandis que le septième ira en repêchage.