JO Paris 2024 (Football) : l’Espagne bat la France (5-3) et remporte la médaille d’Or

L’équipe espagnole de football a remporté la médaille d’or aux Jeux Olympiques de Paris ce vendredi après avoir battu la France 5-3 dans un match passionnant qui a duré jusqu’aux prolongations.

Enzo Millot a ouvert le score pour la France à la 10e minute, mais Fermín López a égalisé pour l’Espagne à la 17e minute, puis a inscrit un deuxième but à la 24e minute. Alex Baena a ajouté un troisième but sur coup franc à la 27e minute, mettant fin à la première mi-temps sur le score de 3-1 en faveur de l’Espagne.

En seconde période, Maghnes Akliouche a réduit l’écart pour la France à la 88e minute, et John Philippe Mateta a égalisé à la 94e minute sur penalty.

En prolongation, Sergio Camello a marqué deux buts pour l’Espagne aux 101e et 120e minutes, permettant à « La Roja » de s’imposer.

Pour rappel, la France s’est qualifiée pour la finale après avoir battu l’Égypte 3-1, tandis que l’Espagne s’est qualifiée après la victoire contre le Maroc 2-1.