JO 2024: les Lionceaux affronteront les Etats-Unis en quarts de finale

L’équipe marocaine U23 de football se prépare à un affrontement de haut niveau contre l’équipe américaine, vendredi prochain à Paris, dans le cadre des quarts de finale du tournoi masculin des Jeux olympiques de Paris-2024.

La sélection américaine a gagné sa place en quarts de finale grâce à une victoire convaincante de 3-0 contre la Guinée. Avec cette performance, les États-Unis ont terminé à la deuxième place du groupe A, accumulant 6 points, derrière la France qui a dominé la Nouvelle-Zélande avec le même score pour prendre la tête du groupe avec 9 points.

De son côté, l’équipe marocaine a également montré son potentiel en battant l’Irak par 3-0, un résultat qui lui a permis de décrocher la première place du groupe B. Les buts des Lionceaux de l’Atlas ont été inscrits par Amir Richardson (19e minute), Soufiane Rahimi (28e minute) et Abdessamad Ezzalzouli (36e minute).

Grâce à cette victoire, le Maroc termine en tête de son groupe avec 6 points, devançant l’Argentine au goal-average particulier, cette dernière ayant battu l’Ukraine 2-0. Ce parcours prometteur des jeunes marocains ouvre la voie à un match intense contre les États-Unis, une rencontre qui s’annonce palpitante.

Parallèlement, la France se prépare à affronter l’Argentine dans un autre duel de quart de finale très attendu.

Le match entre le Maroc et les États-Unis sera un véritable test de stratégie, chaque équipe cherchant à se rapprocher de la médaille olympique. Les performances individuelles et collectives seront cruciales pour déterminer l’issue de cette rencontre.

Rendez-vous donc ce vendredi pour soutenir les Lionceaux de l’Atlas dans cette étape cruciale de leur aventure olympique.