Copa America: la Colombie rejoint l’Argentine en finale

Par LeSiteinfo avec MAP

La Colombie a battu mercredi l’Uruguay à Charlotte, en Caroline du Nord aux Etats-Unis, sur le score de 1 à 0, rejoignant ainsi l’Argentine en finale de la Copa America.

Réduits à 10 en fin de première période, les Cafeteros ont maintenu leur avantage grâce à une tête du milieu Jefferson Lerma à la 39e minute (1-0), résistant aux assauts de l’Uruguay en fin de match pour s’assurer une place en finale contre les champions en titre.

Le corner brossé du capitaine colombien James Rodriguez a trouvé Lerma au second poteau, qui a poussé le ballon au fond des filets. Avec six passes décisives, James, a ainsi surpassé Lionel Messi en devenant le meilleur passeur en une Copa, un record dans la compétition.

De retour en finale pour la première fois depuis sa victoire contre le Mexique en 2001, la Colombie, invaincue depuis 28 matchs (22 victoires et 6 matchs nuls), affrontera l’Argentine de Lionel Messi dimanche prochain au Hard Rock Stadium à Miami Gardens.

L’Uruguay, 14e du classement de la FIFA, affrontera samedi le Canada dans le match pour la troisième place.