A la Une

Euro 2024: retour sur la victoire du Portugal face à la Tchéquie

Le Portugal a peiné pour venir à bout de la République tchèque 2 à 1 pour son entrée en lice dans l’Euro, mardi soir à Leipzig, pour le compte du groupe F.

Lukás Provod, d’une frappe puissante en pleine lucarne, a ouvert le score pour les Tchèques contre le cours du jeu, peu après la 60e minute. Le Portugal a égalisé sept minutes plus tard sur un but contre son camp du défenseur Robin Hranac avant que Francisco Conceiçao, tout juste entré en jeu, offre une victoire logique aux coéquipiers de Cristiano Ronaldo dans le temps additionnel (90+2).

Cristiano Ronaldo est devenu le premier joueur à disputer 6 éditions successives de l’Euro depuis 2004. Cette victoire permet aux portugais de prendre les trois points et de se placer en deuxième position du classement du groupe F, derrière la Turquie, victorieuse de la Géorgie un peu plus tôt dans la journée.