A la Une

Maroc-Irak: à quelle heure et sur quelles chaînes ? (JO 2024)

La sélection nationale olympique croise le fer ce mardi avec l’Irak, en marge de la 3ème et dernière journée (groupe B) des Jeux olympiques Paris 2024.

Les Lionceaux ont effectué leur dernière séance d’entraînement lundi, à la veille de cette rencontre cruciale où les hommes de Tarik Sektioui doivent aller chercher la victoire pour se qualifier au prochain tour.

Cette séance, organisée au stade du Parc des Sports Charles Ehrmann de Nice, a été l’occasion pour le coach de passer en revue les aspects de la préparation des éléments du groupe avant ce match.

Par ailleurs, la FIFA a désigné un corps arbitral brésilien composé de Ramon Abatti au centre qui sera assisté par ses compatriotes Alves Rafael et Camilo Cuilherme, tandis que la Kazakhe Veronika Pernitskaya officiera en tant que quatrième arbitre.

Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 16 heures. Elle sera retransmise sur Arryadia HD, beIN Sports HD1, AlKass One HD et beIN Sports Connect.

Rappelons que la sélection marocaine s’est inclinée samedi dernier face à l’Ukraine (2-1), au Stade Geoffroy-Guichard à Saint-Étienne, en match de la 2eme journée du tournoi olympique.

Devant des Ukrainiens accrocheurs et coriaces en défense, les Lionceaux de l’Atlas ont dû batailler dur pour revenir dans le match et surmonter la période de doute consécutive au premier but inscrit par Dmytro Kryskiv (21e).

Retrouvant son équilibre après le but égalisateur de Soufian Rahimi sur penalty (64e), le Onze national n’a pas profité de sa supériorité numérique, après l’expulsion de Saliuk Volodymyr, pour la faute ayant provoqué le pénalty marocain, et raté une avalanche d’occasions de but.

A la toute dernière minute, les Ukrainiens, ultra-défensifs après le but d’égalisation, orchestrent une contre-attaque et arrivent à créer une supériorité numérique dans la zone de l’équipe nationale. Cette action ukrainienne a été conclue par un but contre le cours du jeu, signé Krasnopir Ihor (90’+8). Dans l’autre match de ce groupe, l’Argentine a battu l’Irak par 3 buts à 1, à Lyon.

Au terme de cette journée, les quatre équipes comptent trois points chacune et devront se départager lors d’une dernière journée ouverte à tous les pronostics.